Блог партнёрской сети Travelpayouts

Что такое Busbud

Busbud — это сервис бронирования автобусных поездок с самым большим охватом в мире. Компания основана в 2011 году, представлена в 84 странах и обслуживает 21 000 городов. Всего в сервисе доступно более 3,8 миллиона автобусных маршрутов!

Транспортные партнёры Busbud — это более чем 4500 автобусных компаний, таких как Greyhound, Eurolines, FlixBus, ALSA, OUIBUS (BlaBlaBus), National Express, БилетТранс и других. В том числе благодаря этому платформа привлекает большой объём трафика из поиска через сайт и мобильные приложения для iOS и Android.

На главной странице сайта простой поиск по направлениям, выбор дат и количества пассажиров, здесь же можно указать возраст детей.

Результат поиска сразу покажет и количество маршрутов, и разброс цен, на странице результата также появятся популярные маршруты из городов, которые были указаны в поиске.

Можно искать билеты только конкретного перевозчика, у каждого из них есть страница с описанием и характеристиками автобусов: есть ли туалет, Wi-Fi и розетки, можно ли перевозить животных, каковы правила провоза багажа.

Преимущества для путешественников

Сайт Busbud работает на 11 языках и 17 их лингвистических вариантах (например, британский и американский английский, канадский французский, три варианта испанского). Клиенты могут видеть цены и оплачивать билеты в 30 валютах, работает оплата картами, Google Pay и Apple Pay. Служба поддержки отвечает на нескольких языках и доступна 24/7 по электронной почте, в соцсетях или WhatsApp. На сайте также есть справочный центр, где пользователи могут найти ответы на любые вопросы, начиная с бронирования билетов и заканчивая общими вопросами о поездках на автобусе.

Партнёрская программа Busbud

Размер комиссии Busbud для партнёров — 6% от цены заказа. Партнёры могут предлагать автобусные билеты на международную аудиторию, в том числе и в России. Преимущество сервиса в том, что независимо от маршрута и страны посетителя, каждый может забронировать билет на международном языке, в родной валюте и оплатить предпочитаемым способом. 

Присоединяйтесь к партнёрской программе Busbud и зарабатывайте 6% от заказа.

Преимущества Busbud для аффилиатов

  • высокий средний чек — 45 $;
  • комиссия с заказа — 6%;
  • много разнообразных баннеров;
  • ежемесячные предложения: акции и большие скидки на автобусные билеты;
  • служба поддержки.

Как заработать с Busbud

Предлагайте комфортные наземные путешествия не только как способ добраться из одного города в другой, но и как возможность получать приятный опыт поездки с самого её старта. Кроме того, по наблюдениям специалистов, почти треть людей боится летать, и наземные путешествия для них — единственный способ комфортно добираться в другие города и страны.

Далее мы приводим направления, которые были популярны в 2019 году. Скорее всего, когда восстановится тревел-рынок, эти тренды в целом сохранятся.

Международные топ-направления

  • Ниагарский водопад
  • Национальный парк Банф и озеро Луиз в Канаде
  • Рио-де-Жанейро
  • Буэнос-Айрес

Популярные и растущие международные направления

  • Лиссабон и Порту
  • Лима и Куско (города, из которых можно добраться до Мачу Пикчу)
  • Кейптаун
  • Лондон
  • Париж
  • Богота

Целевая аудитория Busbud

  1. Типичный пассажир автобуса — это либо соло-путешественник, либо пара. Более крупные бронирования для групп от трёх и более путешественников бывают реже.
  2. Автобусные путешественники обычно чувствительны к цене и ищут наилучшее соотношение цены и качества.

Окно бронирования

Большинство пассажиров автобусов бронируют билеты в последнюю минуту, а это означает, что покупка будет за 1–3 дня до поездки. 

Инструменты партнёрской программы и советы по размещению

Спрос в российском сегменте традиционно растёт с февраля и достигает пика в конце июля, затем идёт на спад. Отдельный всплеск запросов приходится на декабрь. В международном сегменте поисковые запросы равномерно распределены по году. В целом спрос стабильно растёт ежегодно.

Начинайте предлагать билеты на автобус в марте, чтобы люди смогли заранее их купить. Busbud особо указывает на то, что чем раньше произойдёт бронирование и оплата, тем дешевле будут стоить билеты. Постарайтесь донести эту мысль до своей аудитории.

  1. Определитесь с каналом. Выделите информационный канал, среду, которая лучше всего работает с вашей целевой аудиторией, контентом и инструментами оффера, чтобы максимизировать вовлеченность и клики.
  2. Добавьте личное отношение или создайте такой контекст для укрепления доверия. Это может быть, например, личное поручительство за Busbud, опишите личный опыт. Отзывы подталкивают пользователей к покупке и, скорее всего, они перейдут по ссылке, за которую вы поручились. Если вы не можете лично написать свой собственный отзыв, добавление некого контекста о ссылке, по которой вы отправляете пользователя, тоже отлично сработает. Создав контекст, вы установите доверительные отношения с пользователем, который лучше поймёт, что это за ссылка, по которой он должен перейти.

Пример текста

«Busbud — для покупки билетов онлайн

Если вы хотите приобрести билеты на автобус онлайн с помощью иностранной карты и вам нужен сайт на английском языке, Busbud — это отличное решение. Это сайт для покупки автобусных билетов в нескольких странах, включая Европу.

Это лучший вариант, который мы нашли на сегодня, потому что он очень прост в использовании. Вы получаете электронный билет, а это значит, что вам не придётся тратить драгоценное отпускное время на поиски принтера.

На сайте очень чётко описаны детали каждой поездки, включая удобства, лимиты багажа, есть небольшие карты мест отправления и прибытия. Единственная загвоздка в том, что они берут небольшую плату за свои услуги, но это того стоит.

Проверьте расписание автобусов Flixbus онлайн (на английском языке) здесь»

  1. Делитесь своим контентом везде. Итак, вы определили правильную среду для своей аудитории и контента, построили доверие и создали отличный контент, что дальше? Используйте соцсети и email-маркетинг, чтобы донести свой контент до более широкой аудитории. Поделитесь им на всех возможных площадках для большего охвата.
  2. Используйте call to action (СТА) — призыв к действию. Он нужен, чтобы вызвать немедленную реакцию или стимулировать немедленную продажу. Используйте СТА в своих ссылках и баннерах, а также в постах в соцсетях, чтобы побудить пользователей кликнуть на них.
  3. Сохраняйте в контенте свой тон. Не переусердствуйте с большим количеством ссылок или превращением всего вашего контента в рекламу. Пусть он будет интересным, естественным. Ваши пользователи хотят читать те замечательные тексты, которые вы пишете, поэтому не теряйте свой личный бренд в угоду монетизации. Сохраняйте ваш голос и тон, которые привычны читателям, поскольку это то, что делает вас эффективным партнёром для вашей аудитории.
  4. Направляйте пользователей сразу на нужный маршрут. Если вы создаёте контент о конкретном пункте и вставляете партнёрскую ссылку Busbud, убедитесь, что она ведёт на страницу маршрута, который вы продвигаете, а не на домашнюю страницу Busbud. Например, если вы пишете о поездке из Лондона в Париж, пользователь, который нажимает на вашу ссылку, захочет перейти на страницу London → Paris Bus, чтобы сразу сравнить расписание, цены и здесь же забронировать билеты.

Подключайтесь сейчас к партнёрской программе Busbud в личном кабинете Travelpayouts и начинайте готовить контент. А, может быть, вы захотите сделать новый проект, ориентированный на продажу автобусных билетов? Мы очень надеемся, что второй пандемии не случится, и в следующем году можно будет рассчитывать на полноценный сезон.

Рекомендуем также прочитать