Изменения в работе сервисов Booking.com, Agoda и Rentalcars в России и Республике Беларусь  

Обновлено:
Время прочтения:  2  мин.
2834
0
Изменения в работе сервисов Booking.com, Agoda и Rentalcars в России и Республике Беларусь  

4 марта глава Booking Holdings сообщил о приостановке деятельности в России и Республике Беларусь. В связи с этим на сайтах Booking.com, Rentalcars.com, Agoda.com и других сайтах, входящих в холдинг, невозможно найти варианты внутри России или Республики Беларусь. Партнёрские программы брендов продолжают работать для бронирований за пределами заблокированных стран. В этой статье рассказали подробней об изменениях в работе и собрали актуальные альтернативы партнёрских программ Booking.com, Agoda и Rentalcars для работы внутри России и Республики Беларусь.

Что произошло

Booking Holdings, куда входят бренды Booking.com, Rentalcars, Agoda и другие, 4 марта приостановил рабочие операции в России и Республике Беларусь:

5 марта представитель холдинга объяснил журналистам “Известий” причины временной приостановки деятельности:

«Booking.com, будучи голландской компанией, вынуждена приостановить предоставление туристических услуг в России в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране». 

На данный момент на сайтах, входящих в холдинг, невозможно найти объекты внутри России и Республики Беларусь. За пределами этих стран сервисы продолжают работать в том числе для граждан России и Республики Беларусь. Например, из России по-прежнему можно подобрать отель в Ереване или забронировать прокат автомобиля в Стамбуле. 

Как быть партнёрам

В рамках платформы Travelpayouts доступно несколько партнёрских программ Booking Holdings:

Партнёрские программы, в том числе прямая партнёрская программа Booking.com (Программа для аффилиатов), продолжают работу для зарубежных бронирований. Чтобы не терять бронирования внутри страны, рекомендуем подключиться к одному из альтернативных брендов.

Отели

В категории “Проживание” доступны следующие альтернативы партнёрской программы Booking.com и Agoda:

БрендВознаграждение
Яндекс.Путешествия8% от стоимости бронирования
Ostrovok.ru6% от стоимости бронирования
Hotellook50-70% от дохода бренда
Суточно.ру5% от стоимости бронирования
Bronevik.com5% от стоимости бронирования

Все сервисы работают на территории России и Республики Беларусь и предлагают широкий выбор объектов размещения. Ещё больше партнёрских программ по бронированию жилья — альтернатив Booking.com, Agoda и Rentalcars — мы собрали в статье в нашем блоге.

Автоматическое переключение с Booking.com

  • Если вы работали с прямой партнёрской программой Booking.com, вы можете автоматически перевести трафик на программу «Яндекс.Путешествия» или Ostrovok.ru. Для этого воспользуйтесь нашим скриптом, который заменит ссылки прямой партнёрки Booking.com на вашем сайте на ссылки выбранной программы.

    Настройка скрипта займёт не больше пяти минут. На какой именно бренд переключиться — решаете вы. Подробнее о том, как работает скрипт и как его настроить, читайте в нашей статье.  
  • Всех партнёров, которые работали с программой Booking.com CIS через Travelpayouts, мы автоматически переключили на программу «Яндекс.Путешествия».

Прокат автомобилей

Альтернативы партнёрской программы Rentalcars.com:

БрендВознаграждение
Localrent50% от дохода бренда
Economybookings60% от дохода бренда
Autoeurope8% от стоимости бронирования
Discover Cars54% от дохода бренда

Выплаты партнёрам Booking.com, Agoda и Rentalcars

Выплаты дохода партнёрам Booking.com, Agoda и Rentalcars в рамках Travelpayouts пройдут в штатном режиме. Вознаграждение за завершенные бронирования будет зачислено партнёрам с 11 по 20 марта.

Если вы предпочитаете получить ближайшую выплату новым способом — на Tether (USDT) или иным доступным способом, до 9 марта включительно необходимо изменить реквизиты в личном кабинете. Подробнее о новом способе вывода, а также другие ответы на актуальные вопросы по выплатам, читайте на этой странице.

С любыми сложностями или вопросами обращайтесь в службу поддержки Travelpayouts.

Рекомендуем также прочитать