BikesBooking.com — новый оффер по бронированию мотоциклов и скутеров

bikesbooking

BikesBooking — сервис онлайн-бронирования аренды велосипедов, скутеров, мотоциклов и квадроциклов в любых частях мира. Ваши пользователи смогут сравнить цены 950 прокатных компаний в 40 странах мира. Более 50 тыс. единиц техники доступно для мгновенного бронирования с гарантией лучшей цены.

Данные виды транспорта представляют собой альтернативу аренде машин. В тёплых странах и на курортах количество арендуемых двухколёсной техники иногда превышает количество арендуемых автомобилей. До этого момента рынок оставался преимущественно оффлайновым. BikesBooking.com предоставляет возможность зарабатывать на новом сегменте туристического рынка. Данный оффер отлично подойдёт блогерам и владельцам сайтов, связанных с арендой транспорта. При этом скутеры и мотоциклы популярны не только в Азии, поэтому блоги про Европу также могут воспользоваться нашим предложением.

Аренда скутеров и мотоциклов имеет множество преимуществ по сравнению с арендой авто. Цены на аренду такого транспорта ниже, что привлекает бюджетных путешественников. Низкий расход бензина также является плюсом в странах с ценой бензина от 1,3 евро за литр. Дополнительным преимуществом является возможность объезжать пробки. Больший обзор позволяет осматривать город прямо на ходу, в автомобиле обзор ограничен. Кроме того, те, кто сталкивался с парковкой в Европе, поймут, что припарковать скутер возле приглянувшегося ресторана гораздо легче и зачастую бесплатно.

Трафик

Привлекать трафик лучше на тематические сайты, посвящённые путешествиям по странам, где присутствует сервис. Наибольшее покрытие достигнуто в Испании, Италии, Греции, Франции, Португалии и других странах Европы. Новые направления Азии также появляются каждый день.

Разные типы транспорта требуют разного подхода. Скутеры и квадроциклы являются альтернативой автомобилю на курортах Европы, цена аренды и аудитория одинаковы — индивидуальные путешественники и семейные пары любого возраста. Многочисленная аудитория, легко подойдёт трафик от аренды машин эконом и среднего класса.

Аудитория, бронирующая велосипеды, более близка к аудитории, покупающей городские туры, поэтому здесь подойдёт трафик схожий с трафиком на партнёрские программы туров и экскурсий. Этот сегмент также многочисленный, особенно в европейских столицах. При этом следует обратить внимание на типы велосипедов — дорожные, горные, городские, детские. Всё это подразумевает абсолютно разные аудитории и разные цены от 5 до 100 евро за сутки. Мы уверены, что каждый блог найдёт что-то подходящее именно для своей целевой аудитории.

Клиенты, бронирующие мотоциклы, представляют собой отдельную и наиболее платёжеспособную аудиторию, при этом не менее многочисленную. Чек за аренду Harley Davidson в США может доходить до 2 тыс. долларов за неделю. При этом есть и направления, где аренда мотоцикла дешевле аренды машины. Также стоит обращать внимание на типы мотоциклов — дорожные, внедорожные, классические — всё это подразумевает разные целевые аудитории, а выбор огромен. Любой туристический сайт сможет найти подходящий для себя сегмент.

bikesbooking

Комиссия

BikesBooking выплачивает партнёрам 4% от полной стоимости бронирования. Средний чек 251 евро, средний доход партнёра с одной брони равен 10 евро (700 рублей). Благодаря cookies посетитель закрепляется за партнёром на 30 дней после последнего перехода по партнёрской ссылке. Комиссионное вознаграждение выплачивается после того, как клиент воспользовался арендой. Комиссия не выплачивается, если клиент отменил бронь.

Конверсии

Конверсия у данного сервиса выше средней. Наибольшую конверсию в покупку показывают ссылки из статей и блогов (около 3%). Затем идут баннеры (2%). Причина проста — люди охотнее доверяют статьям настоящих путешественников и блогеров, которых они читают. Виджеты и white label на данный момент не представлены, так как во время тестов показывали конверсию ниже.

Рекламные материалы

Баннеры

Один из самых простых способов привлечения клиентов. BikesBooking предоставляет многочисленные баннеры различной тематики, разных размеров и форматов.

Партнёрские ссылки

Наиболее эффективный способ привлечения клиентов. Вы можете установить партнёрскую ссылку в любом разделе вашего сайта. Это может быть кнопка бронирования или просто гиперссылка с переадресацией на сайт BikesBooking.

Лендинги

Вариант для тематических сайтов. Вместо главной страницы пользователь может быть переадресован на страницу определённой страны или города, что позволит повысить конверсию.

Статистика

Данный оффер был недавно запущен и кейсов от реальных партнёров пока нет. Однако, исходя из собственной статистики сервиса, средний доход партнёров с брони будет выглядеть так:

  • Барселона — 17 евро
  • Рим — 15 евро
  • Ибица — 13 евро
  • Менорка — 11 евро
  • Майорка — 12 евро
  • Гран-Канария — 15 евро
  • Тенерифе — 17 евро
  • Санторини — 14 евро
  • Крит — 11 евро
  • Пхукет — 6 евро
  • Бангкок — 5 евро

А сейчас самое время подключиться к офферу и начать зарабатывать на бронировании транспорта.

Автор поста
Yulia Domracheva