BikesBooking: топ стран по сезонам и советы аффилиатам

Сервис BikesBooking.com рассказал нам, где чаще всего путешественники будут арендовать скутеры, мотоциклы, квадроциклы и велосипеды летом, осенью и зимой 2019 года. Также в статье полезные факты о рынке аренды мото- и велотранспорта, которые помогут вам больше заработать с партнёрской программой BikesBooking.

Что такое BikesBooking

BikesBooking.com — сервис онлайн-бронирования скутеров, мотоциклов, квадроциклов и велосипедов в 70 странах. С сервисом сотрудничает 942 прокатных компании, и путешественник может выбрать среди множества предложений самое подходящее по цене. Почитайте статью о том, как работать с партнёрской программой BikesBooking.

В каких странах арендуют мото- и велотранспорт летом, осенью и зимой

Начнём с общих советов, а затем поговорим о популярных странах для каждого сезона.

Наиболее популярны для аренды велосипеды, скутеры и квадроциклы . Аудитория, которая выбирает мотоциклы — старше и намного требовательнее.

Аудитория BikesBooking пересекается с аудиторией сервисов по аренде машин, поэтому веб-мастера, преуспевшие с партнёрками по аренде машин, увидят отличную конверсию и для партнёрки BikesBooking.

Для молодых туристов скутер — прекрасная альтернатива машине. Машину в Европе сложнее парковать, расходы на бензин и парковку будут значительны, требуются большие депозиты. Для скутера же парковка всегда найдётся, а расход бензина будет еле заметен среди остальных трат. Поэтому партнёрам, продвигающим аренду машин, рекомендуем предлагать параллельно и аренду скутеров, клиент точно сконвертится на каком-то из офферов.

Аренда велосипеда в городе отличная альтернатива пешим экскурсиям. Веб-мастера, предлагающие экскурсии, городские туры, велотуры, билеты на смотровые автобусы, смогут легко конвертить свою аудиторию, предлагая аренду велосипедов.

Веб-мастера, специализирующиеся на партнёрках по бронированию отелей, также могут предлагать велосипеды. Для велосипеда не нужны специальные права и навыки вождения, поэтому любой турист может решить забронировать его, если рассказать ему о такой возможности.

Лето

Массовое бронирование на лето начинается после майских праздников и достигает пика в июле, как и во всей тревел-индустрии. Чаще всего жители РФ арендуют транспорт в Европе, так как всё больше путешественников отправляются туда самостоятельно, а не через туроператоров.

Веб-мастерам, аудитория которых в основном состоит из самостоятельных путешественников, мы рекомендуем продвигать все европейские столицы и в целом локации, куда редко ездят по пакетным турам: Португалия, Франция, Италия, Хорватия, Испания, Греция.

Велосипеды и скутеры в этих странах очень популярны для самостоятельного осмотра города или даже целого острова (например, острова Греции и Испании). В Греции пользуются популярностью квадроциклы, поэтому их тоже можно предлагать вместо аренды машин. Для них подходят права категории Б. Бонус для путешественника — освежающий морской бриз во время поездки.

Путешественники, которые выбирают пакетные туры конвертятся хуже, так как этому сегменту обычно не интересен самостоятельный осмотр города. Если веб-мастер специализируется на направлениях, где преобладают пакетные туры, рекомендуем обратить внимание на предложения в Турции, Греции, Испании и Кипре.

Осень

Осенью популярны почти все морские курорты Европы, куда едут на бархатный сезон: Греция, Испания, Италия. Столицы Европы популярны уже в меньшей степени.

Зима

Зимой спрос смещается в сторону азиатских и экзотических направлений. Популярен будет Марокко, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, Шри Ланка, Индия, Маврикий, Австралия, США, ЮАР, ОАЭ.

Как видите, почти любой веб-мастер сможет найти способ преподнести сервис BikesBooking.com своей аудитории.  Подключайтесь к партнёрской программе BikesBooking и не упускайте горячий летний сезон.