Блог партнёрской сети Travelpayouts

Обновили виджет календаря Aviasales: что изменилось

Время прочтения:  2  мин.
225
3
Обновлённая статистика Travelpayouts: есть всё, и даже больше!

Мы продолжаем активно обновлять партнёрские инструменты, чтобы они были более удобными и красивыми. Очередь дошла до виджета календаря Aviasales. Рассказываем, что изменилось и когда вы увидите обновлённый элемент на своём сайте.

Как выглядит новый календарь? 

Он лучше прежнего: более аккуратный и чистый. Мы не лишили его каких-либо функций, но немного по-другому разместили элементы.

Было

Партнёрка Aviasales: старый виджет

Стало

Партнёрка Aviasales: новый виджет

Виджеты в проектах обновятся автоматически?

Некоторые из вас уже заметили, что календарь в вашем проекте изменился. Это действительно так: виджет обновляется автоматически. 

Но пока у нас проходит A/B-тестирование: мы показываем новый виджет только части аудитории. То есть на любом проекте аффилиата пользователь может увидеть старый вариант виджета или обновлённый в зависимости от того, в какую группу человек попал.

Если по результатам A/B-тестирования новый виджет выиграет — он автоматически будет показываться всем пользователям. Если проиграет — вернётся на доработку.    

Что изменилось в виджете, кроме дизайна? 

Функционально в виджете ничего не изменилось. Мы сделали это специально для чистоты A/B-теста. Наша цель — убедиться, что новый инструмент работает не хуже старого при таком же наборе функций. 

Единственное, что мы убрали при обновлении, — выбор валюты непосредственно в виджете. Но, судя по нашей статистике, эта возможность практически не использовалась. А значит, изменение не окажет важного влияния на результаты A/B-тестирования.  

Остался ли прежним код? 

Хотя виджет почти не изменился функционально, мы полностью переделали его начинку и избавились от вставки кода через iFrame.

Обновлённый календарь устанавливается на сайт при помощи скрипта, как большинство виджетов Travelpayouts. Благодаря этому элемент красиво отображается и корректно работает на различных устройствах и в разных браузерах. 

Если вы заметили проблемы в работе или отображении виджета календаря или у вас есть идеи по его улучшению, пожалуйста, напишите на [email protected].

Откуда в виджете появляются цены на авиабилеты?

Цены по-прежнему подтягиваются из API, который мы предоставляем партнёрам. У API есть доступ к миллиону поисков Aviasales. На основе этой информации календарь показывает минимальную стоимость билета по выбранному направлению. 

Если направление не очень популярное, то цена может отсутствовать. В этом случае пользователю нужно нажать на кнопку и запустить поиск самостоятельно. Виджет календаря перенаправит человека на сайт Aviasales или White Label аффилиата в соответствии с настройками.

И ещё один большой плюс обновления

Виджет календаря универсальный. На его основе мы сможем быстро собирать инструменты для других рекламодателей. Осталось лишь завершить A/B-тестирование и признать виджет готовым к работе. Это значит, что в обозримом будущем вы увидите много новых крутых инструментов в партнёрских программах! 

Мы искренне надеемся, что мир не накроет вторая волна пандемии, туризм продолжит восстанавливаться и наши новые инструменты помогут вам заработать больше.