Можно ли заработать на авиабилетах в 2022 году? Статистика Авиасейлс

Обновлено:
Время прочтения:  4  мин.
927
0
Можно ли заработать на авиабилетах в 2022 году? Статистика Авиасейлс

Партнеры, зарабатывающие в тревел-нише переживают удар за ударом. Непонятно, на чём зарабатывать, стоит ли переключаться на другие рынки, есть ли смысл сейчас работать с авиабилетами? Судя по статистике, партнёры программы Авиасейлс этим летом заработали больше, чем в прошлом году, когда туризм начал восстанавливаться после ковидных ограничений, и даже больше, чем в 2019-м, когда авианиша ещё не испытывала потрясений.

В Google Trends мы видим рост количества поисков по запросу «купить авиабилеты». Если запросы есть, значит, людям нужен и контент, который поможет им понять, куда можно полететь, как сделать это удобно и где выбрать самые дешёвые авиабилеты.   

Почему сейчас выгодно зарабатывать на авиабилетах с Авиасейлс

  • Люди продолжают летать и покупать авиабилеты. Сейчас им ещё больше нужен полезный контент. Из действительно полезного контента, который отвечает запросам путешественников, конверсия в покупки обязательно будет. 
  • Рынок авиа стал свободнее, а Авиасейлс занимает топовую позицию. Ушло немало игроков, например, Skyscanner и Momondo. Авиасейлс не остановил рекламные кампании. Ещё больше людей узнали о бренде этим летом. 
  • Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) старается поддерживать туристическую отрасль. 25 августа 2022 снова стартует акция с кешбэком при оплате картой «Мир». Хотя за перелёты кешбэк вернуть нельзя, акция всё равно повлияет на рост бронирований. 

Рост количества бронирований в июне и июле 2022

Сравнили количество бронирований на Авиасейлс в июне и июле 2022 с прошлыми годами, в том числе с доковидным 2019-м.

По сравнению с прошлым годом количество бронирований в июне 2022 выросло на 14%. По сравнению с доковидным 2019-м годом — более чем в два раза. 

В июле 2022 года количество бронирований сравнимо с прошлым годом и почти в 2 раза превышает количество бронирований в 2019-м.

В июне и июле 2022 года партнёры Авиасейлс заработали в 3 раза больше, чем в прошлом году

Средняя стоимость заказа выросла из-за роста цен на авиабилеты. Для партнёров это означает, что вознаграждение за одно бронирование также выросло. Ниже на графике представлено вознаграждение всех партнёров Авиасейлс за июнь и июль в 2019 – 2022 годах. За два летних месяца 2022 года партнёры Авиасейлс заработали в 3 раза больше, чем в за тот же период в прошлом году и в 2019-м. 

Топы заработков партнёров Авиасейлс в июнь и июле 2022

Пользователи покупают билеты на осень 2022

Мы посмотрели бронирования на осень 2022, которые сделаны уже сейчас. По нашим данным снижения спроса не наблюдается. На сентябрь забронировано в два раза больше внутренних направлений, чем международных. На ноябрь забронировано в четыре раза больше международных направлений, чем внутренних. 

Популярные внутренние и международные направления на осень 2022

Что делать сейчас, чтобы заработать осенью

Найдите и обновите трафиковые статьи

  1. С помощью Google Analytics найдите все статьи, которые уже собирают хороший трафик.
  2. Проверьте актуальность информации в них, обновите, если нужно. Не забудьте указать дату, когда статья была обновлена.
  3. Проверьте, что у вас установлены партнёрские инструменты Авиасейлс. Почитайте гайд от Travelpayouts o том, как эффективно интегрировать партнёрские инструменты, воспользуйтесь советами из него.  

Найдите и доработайте статьи, которые потенциально могли бы собирать хороший трафик 

  1. Найдите все статьи, которые, по вашим предположениям, должны были привести много органического трафика, но в итоге не собирают его.  
  2. Доработайте эти статьи с учётом SEO-рекомендаций: пересоберите ключи, добавьте больше ключей или уберите переспам, подумайте, как можно дополнить контент, чтобы статья стала более полезной для пользователей и была лучше статей конкурентов. 
  3. Проверьте, что в статьях правильно установлены партнёрские инструменты.

Используйте акцию с кешбэком от Ростуризма

Готовьте контент к акции и зарабатывайте не только на авиабилетах, но и на отелях и пакетных турах. Вознаграждение партнёра считается от полной стоимости, без учёта 20% кешбэка путешественнику на карту «Мир». А количество бронирований точно вырастет. В 2021 году в акции с кешбэком от Ростуризма и карты «Мир» поучаствовали почти 1,7 млн россиян. Представители туристической ниши отмечают, что не менее 50% туристов приняли решение отправиться в поездки по стране только благодаря акции.

О том, какой именно контент можно подготовить, читайте в нашей статье.

Делайте много контента, учитывая новые интересы аудитории

  1. Рассказывайте про новые интересные направления и об изменениях на популярных направлениях.
  2. Не упускайте из виду две аудитории, которые часто упоминаются в тревел-трендах на 2022 год: людей, которые работают удалённо, и бизнес-путешественников. 

Где искать информацию для создания контента

  • Блог ПСЖР от команды Авиасейлс. Отличное место, чтобы вдохновиться для создания контент-стратегии. В блоге много информации про актуальные направления, инструкции по оформлению документов, рекомендации путешественникам, гайды по городам.
  • Telegram-канал Travelpayouts. В нём мы постим свежие новости партнёрских программ, акции и скидки от брендов, советы по популярным продуктам.
  • Блог Travelpayouts. Полезные статьи о нише партнёрского тревел-маркетинга. Делимся не только своими знаниями, но и приглашаем партнёров делиться кейсами.