Блог партнёрской сети Travelpayouts

Новая партнёрка Aviasales B2B: зарабатывайте на бизнес-тревеле

Время прочтения:  4  мин.
454
0
Обзор партнёрской программы Aviasales B2B — сервиса по организации командировок

От трети до половины всех перелётов приходится на бизнес. 65–75% из них — перелёты внутри страны. Когда остановились путешествия по всему миру, люди продолжали ездить в командировки. Только благодаря бизнес-тревелу даже во время самоизоляции рынок внутренних авиаперелётов оставался на плаву. Подключайтесь к партнёрской программе Aviasales B2B и зарабатывайте на бизнес-тревеле!

На Travelpayouts Affiliate Summit, который пройдёт онлайн 21-25 сентября, выступит Иван Бойцов — руководитель Aviasales B2B — и очень подробно расскажет про преимущества сервиса и про то, как зарабатывать с партнёркой Aviasales B2B. Попасть на саммит можно бесплатно, нужно только зарегистрироваться!

Что такое Aviasales B2B

Aviasales B2B — сервис для организации командировок, создавая который компания Aviasales позаботилась обо всех без исключения: о сотрудниках, которых часто ездят в командировки, бухгалтерах, эйчарах и руководителях компаний. 

Обзор партнёрской программы Aviasales B2B — сервиса по организации командировок

Aviasales B2B запустился в апреле 2020, а за июль 2020 его аудитория выросла на 650%. На данный момент сервисом пользуются около 1 000 компаний. Сервис востребован и стремительно растёт.

Сейчас с помощью Aviasales B2B можно купить авиабилеты, а через некоторое время в сервисе появится возможность оформить ж/д билеты и забронировать номера в отелях.  

Преимущества Aviasales B2B для пользователей

  • Для тех, кто давно пользуется поисковиком Aviasales, интерфейс Aviasales B2B будет привычным и удобным.

  • Чтобы выбрать лучшие предложения, можно использовать фильтры и сравнивать цены. За последние 5 лет на 43% выросло число bleisure-путешествий. Bleisure = business (бизнес) + leisure (досуг) — поездка по работе, во время которой сотрудник задерживается в городе на несколько дней, чтобы отдохнуть. Командировка превращается в маленькое путешествие. Для которого, конечно же, хочется подобрать самый комфортный вариант перелёта. 
  • На Aviasales B2B сотрудник сам может выбрать авиабилет, а затем менеджер согласует и оплатит покупку.
  • В сервисе хранятся все личные данные и реквизиты документов сотрудников, чтобы мгновенно оформлять билеты.

  • Заказы всегда под рукой на десктопе или мобильном устройстве: можно оперативно отслеживать все перелёты и вносить изменения в заказы.


  • Цены на авиабилеты на Aviasales B2B точно такие же, как для физических лиц. Можно купить билеты на любую сумму, отсутствует минимальный платеж.
  • Сервис не берёт дополнительных платежей: нет абонентской платы и комиссии за оформление.
  • Оплатить билеты можно по счёту от юридического лица.

  • После оформления билетов компании предоставляется полный пакет закрывающих документов на все поездки.
  • Круглосуточная консультация и помощь в решении любых вопросов.

Партнёрская программа Aviasales B2B

Подключайтесь к партнёрской программе Aviasales B2B в личном кабинете Travelpayouts. Комиссия аффилиата — 0,5% от стоимости каждого проданного авиабилета, срок жизни cookie — 30 дней. 

Преимущества партнёрки Aviasales B2B для аффилиатов 

  • Юридическое лицо НАВСЕГДА привязывается к аффилиату. С каждого проданного билета вы будете получать 0,5% комиссии. 
  • Конверсия из клика в регистрацию в среднем в 2 раза выше, чем у других B2B сервисов, конверсия в первую покупку — в 5 раз.
  • Легко приводить трафик: популярный бренд, понятное предложение, выгодные условия для клиентов (цены на авиабилеты такие же, как для физических лиц, отсутствие сборов и абонентской платы).
  • Общий трафик с B2C — в отпуск летают те же люди, что и ездят в командировки. Если у вас уже есть успешный проект по продаже авиабилетов путешественникам, вы можете легко встроить в него продвижение Aviasales B2B.
  • Подключиться к сервису может любой сотрудник. При регистрации не требуется оформлять много документов и даже не нужно заключать договор с сервисом.

Инструменты партнёрской программы Aviasales B2B

На данный момент для аффилиатов доступны партнёрские ссылки и баннеры. 

Как зарабатывать с партнёркой Aviasales B2B

Рекомендовать Aviasales B2B легко, донесите до пользователей все преимущества, о которых мы сказали ранее, и обозначьте основные проблемы, которые решает сервис: 

  1. Экономия денег: цены, как на Aviasales; нет абонентской платы и комиссий за бронирование билета; работа с любыми объёмами — от 1 перелёта.
  2. Экономия времени: удобный интерфейс, доступный на десктопе и мобильном устройстве, полный пакет закрывающих документов.

Целевая аудитория Aviasales B2B

Потенциальная аудитория Aviasales B2B — малый и средний бизнес России — это около 1 млн юридических лиц. Ориентируйтесь на людей, которые принимают решения о командировках в компании:

  • тревел-менеджеры
  • секретари
  • эйчары
  • бухгалтеры
  • собственники/директора в малом бизнесе.
  • сотрудники, которые часто летают в командировки. В небольших компаниях они также могут влиять на выбор сервиса для организации командировок.

Откуда привести трафик на Aviasales B2B

  1. Контентные сайты про командировки

    Хороший пример подобного проекта — komandirovka.ru — портал, на котором собрано много полезной информации для командировочных: рейтинг отелей, такси, ресторанов и развлечений. Сайт ориентируется в том числе на Bleisure-путешественников, о которых мы говорили в самом начале, которые не только решают рабочие вопросы во время поездки, но и развлекаются, гуляют по городу, выбирают сувениры для близких.
  1. Контентный сайт со статьями про бухучёт, кадровый учёт

    Пример — b2b.aviasales.ru/help/category/business-trips. Если у вас уже есть проект, где собраны советы, облегчающие жизнь бухгалтерам и эйчарам, вы легко можете встроить туда упоминание сервиса. 
  1. Соцсети

    Выбирайте для промопостов группы про бизнес и поездки и таргетируйте рекламу на аудиторию подобных групп. 
  1. Форумы 

    Выбирайте темы для тревел-менеджеров, бухгалтеров и кадровиков про оформление командировок.
  1. Рассылки по текущей аудитории

    Если в вашей базе есть представители малого и среднего бизнеса или люди, которые ездят в командировки, рассылка может хорошо сработать. 

Популярные направления перелётов

При выборе популярных направлений, ориентируйтесь на города России с населением от 500 тысяч человек и основные авиаузлы, в которых совершаются пересадки: Москва, Екатеринбург, Новосибирск.

Подключиться к партнёрской программе Aviasales B2B можно без премодерации в личном кабинете Travelpayouts. Подключайтесь сегодня и начинайте зарабатывать в перспективной нише бизнес-тревела.