Блог партнёрской сети Travelpayouts

Топ экскурсий и развлечений в Азии от Voyagin.com и Weatlas.com

Время прочтения:  3  мин.
223
0
Топ экскурсий и развлечений в Азии от Voyagin.com и Weatlas.com

Вместе с сервисами Voyagin.com и Weatlas.com собрали самые популярные экскурсии и развлечения в азиатских странах. Также в статье вы найдёте тренды ниши экскурсий и идеи по увеличению чека для одного пользователя.

Сезон путешествий в Азию начался. Кто-то отправляется на пару недель, а кто-то покупает билет в один конец, чтобы вернуться в Россию только весной.

Конечно, самой популярной страной для зимних каникул остаётся Таиланд. В прошлом году туда съездили 1, 224 млн россиян. Таиланд стоит на третьем месте в топе стран «дальнего» зарубежья, куда выехало больше всего россиян в 2018 году. 

Топ стран «дальнего» зарубежья, куда выехало больше всего россиян в 2018 году

  1. Турция (5,901 млн поездок, прирост к 2017 году + 26,64%)
  2. Германия (1,408 млн, +5,9%)
  3. Таиланд (1,224 млн, +7,4%)
  4. Италия (1,167 млн, +22%)
  5. Испания (1,015 млн, +3,70%)
  6. ОАЭ (966 тыс. +23,25%)
  7. Кипр (867 тыс. — 4,70%)
  8. Греция (839 тыс., -5,45%)
  9. Тунис (632 тыс., +17,60%)
  10. Вьетнам (556 тыс., +3,80%)

Азиатские страны, которые активно набирают популярность у путешественников из России: 

  • Индонезия (+7% по сравнению с 2017 годом)
  • Катар (+22,6%)
  • Япония (+18%)
  • Мальдивы (+28,8%)

Популярные экскурсии и развлечения в Азии 

Путешественники уже не хотят просто лежать на пляже и бродить по барам, они интересно и активно проводят время. Сервисы Voyagin.com и Weatlas.com собрали для нас статистику по самым популярным экскурсиям и развлечениям в Азии. 

Топ развлечений и билетов, которые бронируют на Voyagin.com

ТаиландБангкок
40% OFF Phi Phi Island Tour by Speedboat: Visit Maya BayChao Phraya Dinner Cruise Bangkok by Loy Nava Dinner Cruise
40% OFFJames Bond Island & Phang Nga Bay Tour by SpeedboatBangkok by Night (3-hour night bicycle tour)
45% OFF Ladyboy Show: Phuket Simon Cabaret Show TicketsDamnoen Saduak Floating Market Bangkok Tour at Ratchaburi
21% OFF Flying Hanuman Phuket — Ultimate Zipline Experience30% OFF SEA LIFE Bangkok Ocean World Tickets

20% OFF Siam Niramit Bangkok Show Tickets & Optional Dinner

Сингапур

Вьетнам

Индонезия

Индия

Япония

Популярные экскурсии, которые бронируют на Weatlas

Общие тренды на рынке экскурсий и развлечений

  1. Увеличились заказы экскурсий от семей с детьми, которые делают упор на то, чтобы детям на экскурсии было интересно или бронируют детскую экскурсию, где знакомство с городом проходит в формате квеста-игры. 
  2. Всё большую популярность приобретают активные велосипедные экскурсии с гидом и на сегвеях. Всё ещё в трендах экскурсии на воздушных шарах, сафари-туры, просто фототур по городу и гастрономические экскурсии.
  3. Становится больше желающих, которым уже недостаточно обзорной экскурсии для знакомства с городом в первый день и похода в музей с гидом на второй. Они бронируют экскурсии с различной тематикой на каждый день своего путешествия.
  4. Weatlas предполагает, что в ближайшие время популярность будут набирать экскурсии для проведения корпоративов. Всё больше клиентов хотят не просто посидеть в баре с коллегами, а провести время более интересно, например, с экскурсионным выездом в другой город или на экскурсии в Останкинскую башню или Москву-сити. 

Методы допродаж от Weatlas 

Weatlas рассказал, что можно порекомендовать пользователю в зависимости от того, какую экскурсию он уже забронировал или планирует забронировать.

  • При бронировании экскурсии, где в стоимость включена услуга гида и водителя в одном лице, можно предложить рассмотреть вариант, когда гид и водитель — разные люди.
  • Для стандартных автомобильных экскурсий максимум участников — 3 человека. При заказе такой стандартной экскурсии с максимальным количеством участников, можно предложить более просторный автомобиль для большего комфорта. 
  • Если при бронировании указан дорогой отель, можно предложить поменять стандартный автомобиль для экскурсии на автомобиль бизнес- или премиум-класса.
  • После оплаты клиент получает письмо с подтверждением и со списком дополнительных экскурсий по городу, в котором была забронирована экскурсия.

Плюсы покупки экскурсий, развлечений и билетов онлайн

Поделитесь ими со своими читателями. 

  1. Можно изучить рейтинг и отзывы для каждой экскурсии. Не придётся искать информацию о месте посещения на других сайтах, всё можно узнать при бронировании экскурсии.
  2. Клиент выбирает и бронирует в спокойной обстановке, он не загнан в ограниченные временные рамки: «бронируй здесь и сейчас в офисе и не надо думать». Нет давления при принятии решения, никто не уговаривает.
  3. Не обязательно звонить или разговаривать лицом к лицу, всё общение происходит онлайн письменно.
  4. Можно спокойно и заранее задать вопросы об экскурсии. 
  5. На Weatlas можно спланировать программу индивидуальной экскурсии: добавить или убрать какие-то пункты. 
  6. У Weatlas есть русскоязычная версия сайта. У Voyagin нет русскоязычной версии, но английская всё равно будет более понятна, чем английский язык уличных продавцов. 
  7. Weatlas делает экскурсии «под ключ»: трансфер из аэропорта, экскурсии, билеты, аренда автомобиля на время пребывания в городе, трансфер обратно в аэропорт.

Вы уже начали продавать экскурсии в Азии? Что продаётся, а что не очень? С каким рекламодателем работаете и почему? Делитесь отзывами в комментариях, давайте обсудим проблемы и идеи.