Блог партнёрской сети Travelpayouts

5 ниш, на которые можно переключиться с тревела на время пандемии

Время прочтения:  3  мин.
1273
6
На какие ниши переключиться с тревела на время пандемии

Мы с вами переживаем времена, когда решения приходится принимать на лету. Очевидно, что тревел-ниша пока не может приносить никаких доходов. Сейчас важно всё-таки подготовить проект к сезону, но при этом переключиться на другие варианты заработка.

Мы ни в коем случае не говорим, что тревел надо забросить безвозвратно. Сезон в любом случае наступит. Мы сейчас улучшаем нашу партнёрскую сеть, чтобы после окончания пандемии быстро набрать обороты. И то же самое делают многие наши рекламодатели.

Мы оптимизировали расходы и готовимся к перезапуску туристического рынка после падения. Фокусируемся на разработке стратегических продуктов и развитии стратегических партнёрств, которые помогут нам занять лидирующие позиции во время восстановления рынка. Также занимаемся улучшением партнёрских инструментов — тем, до чего часто не доходят руки в «мирное время».

Level.Travel

Текущая ситуация в различных нишах

Мы уже приводили в предыдущей статье исследование от Нила Пателя, маркетолога, входящего в десятку лучших по мнению Forbes. По его данным, сейчас растут ниши медиа, финансов, еды и заботы о здоровье. 

Изменения трафика в разных нишах, связанные с пандемией коронавируса

Подробнее о ситуации в тревеле можно почитать в нашем гиде по выживанию аффилиатов во время пандемии

Similarweb.com также проанализировал ситуацию для семи различных ниш. По их данным особенно уверенно сейчас чувствует себя ниша доставки продуктов. Именно продуктов, а не готовой еды.

Давайте посмотрим более детально, на какие вертикали вы можете переориентироваться, чтобы зарабатывать, пока тревел-ниша восстанавливается. 

Заработок онлайн и работа из дома

Это самая горячая тема прямо сейчас. Уже прошла волна сокращений. Часть людей отправили на карантин без сохранения зарплаты, и увольнения ещё предстоят. Эти люди сидят дома сутками, волнуются за своё финансовое положение и ищут варианты заработка онлайн. 

Варианты вертикалей: 

  1. Онлайн-образование: платформы, курсы.   
  2. Обучение инвестициям, услуги брокеров. 
  3. Обучающие программы о том, как зарабатывать деньги онлайн.
  4. Сайты поиска работы.
  5. Сайты для фрилансеров.
  6. Заработок в аффилиатном маркетинге. У многих партнёрских сетей есть реферальные программы.  

Вы можете использовать образовательные офферы из партнёрских сетей или лично договориться с сервисами, блогерами, инфлюенсерами, которые выпускают инфопродукты. А если у вас есть опыт и возможности, вы можете даже сделать свой инфопродукт. 

Забота о здоровье, спокойствие и безопасность

Все вокруг находятся в подавленном настроении. Нет понимания, что ждёт дальше, что делать сейчас. Люди ищут способы стабилизировать моральное состояние.

Варианты вертикалей: 

  • Телемедицина.
  • Психологические советы: как бороться со стрессом и паникой.
  • Страхование здоровья.
  • Финансовые продукты и консультации, которые помогают бизнесу выжить в кризис.
  • Забота о здоровье: спорт (онлайн, конечно), йога.

Софт для удалённой работы

Очевидно, что с переходом большей части людей на удалённую работу возникнет потребность в софте. Посмотрите, как вырос интерес к Zoom и Teamviewer. 

Примеры сервисов с реферальными и партнёрскими программами: 

Игры, кино, книги

Развлечения переходят в онлайн. Вынужденное нахождение дома заставляет людей стряхнуть пыль с приставок и вспомнить о книгах, которые давно хотели прочитать. 

Варианты вертикалей:

  • Онлайн-кинотеатры.
  • Книжные магазины.
  • Видеоигры.
  • Мобильные игры.

Товары 

По данным SimilarWeb ниша e-commerce также просела, хоть и очень немного по сравнению с остальными — менее чем на 5%. Но что продаётся в условиях карантина, так это продукты, товары первой необходимости, медикаменты.  

Как переключиться на новую нишу

Есть два варианта начать работать в новой нише.

  1. На своём тревел-проекте вы начинаете делать контент и запускать рекламу под другую нишу. Нам нравится пример компании Aviasales, которая в блоге и соцсетях очень быстро переключилась на нетипичный для неё, но весёлый контент.
  2. Вы можете быстро сделать новый сайт, блог, страницу в соцсетях. Лучшим выбором, конечно, будут соцсети и Telegram, потому что привести туда трафик проще и быстрее, чем на новый сайт. Но, скорее всего, понадобится бюджет на рекламу. Здорово, если у вас уже есть другой проект с каким-то трафиком, но не на тревел-тематику, и вы сможете его переориентировать на другую нишу. 

Расскажите в комментариях, пробуете ли вы сейчас переключиться на другие ниши или бросили все силы на оптимизацию тревел-проекта? 

Рекомендуем также прочитать