Блог партнёрской сети Travelpayouts

Изменения в работе партнёрских программ из-за пандемии коронавируса (статья обновляется)

Время прочтения:  2  мин.
906
6
Изменения в работе партнёрских программ

В связи с эпидемией коронавируса партнёрские программы изменяют условия работы. Некоторые временно приостанавливают выплаты за бронирования и заявки. Будем собирать здесь актуальную информацию об изменениях.

VRBO

Партнёрская программа VRBO временно (начиная с 1 апреля) не будет выплачивать комиссию аффилиатам за публикацию варианта проживания новым пользователем сервиса.

Cherehapa

С апреля у рекламодателя Cherehapa меняется модель подтверждения заказов. Теперь заказы будут находиться в обработке до начала действия полиса. Изменения коснутся как будущих, так и уже совершенных заказов.

Omio

С 6 апреля партнёрская программа Omio временно увеличивает срок подтверждения заказа с 30 до 60 дней. Комиссия при этом остаётся прежней — 6% от суммы бронирования.

Туту.ру

Компания Туту.ру закрывает раздел авиабилетов с 4 апреля. 3 апреля (пятница) — последний день, бронирования за который будут оплачены партнёрам.

С ж/д билетами и билетами на автобусы можно продолжать работать.

Busfor

Партнёрская программа Busfor приостанавливает свою работу в Travelpayouts. Мы перевели трафик с партнёрских инструментов Busfor на партнёрскую программу Autobus.Travel. Пожалуйста, проверьте ссылки и виджеты на своих сайтах.

BlaBlaCar

Партнёрская программа BlaBlaCar приостанавливает свою работу в Travelpayouts. Мы перевели трафик с партнёрских инструментов BlaBlaCar на партнёрскую программу Autobus.Travel. Пожалуйста, проверьте ссылки и виджеты на своих сайтах.

RoomGuru 

Главная новость 18 марта: агрегатор отелей RoomGuru приостановил работу партнёрской программы. Трафик, пришедший от аффилиатов оплачиваться не будет. Если вы работали с этой партнёрской программой, перенаправляйте трафик. В Travelpayouts вы можете подключиться к следующим отельным партнёркам:

Узнайте, как настроить автоматический редирект с RoomGuru на Hotellook.

Туту.ру

Компания Туту.ру закрыла раздел туров на сайте на время эпидемии. Вознаграждение аффилиатам выплатят только за туры, проданные до 15 марта 2020 года включительно. Раздел вернётся, как только наладится эпидемиологическая обстановка. 

С ж/д билетами, авиабилетами и билетами на автобусы можно продолжать работать, но помните, пожалуйста, про безопасность путешественников. Не стоит настойчиво рекомендовать путешествия за границу и даже по стране. Лучше пока остановить любую рекламу.

Если у вас есть вопросы, вы можете написать на почту: [email protected].

AirHelp

Рекламодатель AirHelp приостановил партнёрскую программу до конца мая. Не будут оплачиваться заявки, поданные после 23 марта. Если у вас установлены партнёрские инструменты AirHelp, вы можете заменить их на инструменты партнёрской программы Compensair. В ближайшие дни мы настроим автоматический редирект трафика с инструментов AirHelp на сайт Compensair.

Busfor

Партнёрская программа Busfor увеличила срок холда: 14 дней с даты поездки вместо 5. То есть в отчёте в личном кабинете Travelpayouts статус Processing будет меняться на статус Paid через 14 дней после даты поездки.

Dreamlines 

С сайта Dreamlines убрали все круизы на ближайший месяц. У них есть обновляемая страничка, на которой они собирают информацию, связанную с коронавирусом и круизами. 

Booking.com

Сервис Booking.com временно остановил все свои промокампании, призывающие людей путешествовать. Партнёрский трафик пока оплачивается.

KAYAK

Рекламодатель KAYAK приостанавливает партнёрскую программу с 18 марта на неопределённый срок. Мы автоматически переводим траффик с партнёрских инструментов KAYAK на сайт партнёрки Jetradar.