Блог партнёрской сети Travelpayouts

Travelpayouts: достижения и планы, доклад TPAS’19

Время прочтения:  3  мин.
244
2

Полина Опарина, Product Manager из Travelpayouts, рассказала на TPAS’2019, какие изменения произошли за год, что команда сделала нового и какие у Travelpayouts планы на будущее. Презентация доступна по ссылке.

Достижения за год в цифрах

Команда Travelpayouts активно растёт, и с прошлого саммита произошло много изменений:

  • 65 000 новых аффилиатов;
  • 12 новых рекламодателей, российских и зарубежных;
  • +22 новых сотрудника и офигенный офис в Москве. Теперь здесь сидит отдел маркетинга, и это означает, что будет больше оффлайн-мероприятий, а также можно будет назначать личные встречи и общаться с нашими сотрудниками;
  • Наши офферы растут:

Отдельно стоит сказать о росте конкретных рекламодателей: BlaBlaCar, прибавили 40%, а Tripster вырос на 280%! Это невероятный рост.

Что сделали нового

Обновления коснулись всего, что есть в Travelpayouts.

Личный кабинет аффилиата

  • упростили навигацию и полностью обновили интерфейс;
  • Aviasales и Hotellook теперь встали в один ряд со всеми партнёрскими программами;
  • сделали удобный настраиваемый дашборд;

Пользователям Travelpayouts очень важны цифры, деньги и статистика, поэтому команда постаралась сделать удобный настраиваемый дашборд и показать все программы по отдельности. Больше нет разделения на отели, авиабилеты и офферы, каждый оффер, каждый рекламодатель уникальны, и нужно смотреть по ним статистику отдельно. И теперь их видно отдельными строками и виджетами на дашборде. 

Узнать про личный кабинет больше →

Браузерные расширения

Кроме личного кабинета, в этом году Travelpayouts поэкспериментировали с браузерными расширениями. И первая вещь, которая была сделана — расширение, которое позволяет быстро сгенерировать партнёрскую ссылку, не заходя в личный кабинет.

Работает это очень просто: заходите на сайт рекламодателя, проваливаетесь на нужную страницу, будь то экскурсия или тур, и в один клик генерируете себе партнерскую ссылку со своим маркером. Также можно добавить суб1 – дополнительный маркер.

Другое браузерное расширение — Inspiration Tab. Оно подменяет фоновую картинку в браузере на красивую и вдохновляющую.

Браузерные расширения

Изначально этот инструмент создавался для маркетинга, таким образом команда хотела вдохновить пользователей на путешествие: человек видит хорошую цену, кликает и совершает покупку авиабилетов. Но потом мы решили, что стоит поделиться этим инструментом с афилиатами. Мы его доработали и сделали из него Chrome SDK. Вы можете взять исходники, добавить свой маркер, залить в «стор», продвигать его, и вы получите вознаграждение за заказы всех пользователей, которые будут устанавливать его и совершать покупки билетов.

Виджеты и White Label

Появился виджет расписания авиаперелетов, он работает для программы Aviasales, в будущем команда Travelpayouts сделает такие виджеты не только для Aviasales, но и для других авиаофферов, а также для других транспортных офферов, у кого есть расписание. 

Виджеты и White Label

В White Label была доработана опция «Показать отели». Раньше она работала через сервис Clicktrips, но команда увидела, что доход с Clicktrips начинает постепенно падать, и теперь эта галочка открывает Booking.com. Соответственно, если пользователь совершает поиск, в соседней вкладке открывается Booking.com. И если пользователь бронирует отель, то этот заказ атрибутируется к вашему маркеру и будет оплачен в случае подтверждения рекламодателем.

По аналитике Travelpayouts видно, что это изменение привело к кратному росту дохода, поэтому не отключайте эту опцию, хотя возможность её скрыть есть.

В завершение о виджетах: мы подсчитали, что они показываются 45 000 000 раз в неделю. Это невероятное число, и команда Travelpayouts не собирается останавливаться.

Мобайл

  • мы обновили SDK для iOS;
  • в SDK для Android появились отели.

Все отзывы, которые команда Travelpayouts получает по любому каналу — соцсети, поддержка, партнёрка — никуда не теряются, а попадают прямо в команду, и скоро по итогам их анализа появятся новые фичи.

Что дальше?

Travelpayouts продолжает развиваться на зарубежных рынках и подключать новые офферы, продолжает развивать личный кабинет. Команда планирует внедрить следующие изменения:

  • статистика за любой период, даже за год;
  • больше деталей бронирования: гео, устройство;
  • выгрузка в CSV и по API;

Пока что выгрузка будет с ограничением в 60 дней, но скоро вы сможете выгружать данные за более долгий период.

  • новые отчёты;
  • гибкие настройки дашборда;
  • больше данных по финансам.

Теперь, заходя в личный кабинет, вы сразу будете видеть, как изменился ваш баланс и какие бронирования на него повлияли, какая сумма сейчас находится в холде и какие бронирования в неё входят, какие бронирования были отменены и на какую сумму.

  • новые инструменты по вашим просьбам.

Наша команда постоянно думает над тем, как всем зарабатывать ещё больше. В Travelpayouts есть ступенчатое вознаграждение по программе Aviasales, то есть чем больше бронирований вы генерируете, тем выше ваша ставка. И в этом году появится техническая возможность сделать подобное и для других партнёрских программ.

Рекомендуем также прочитать