Кто мы и для чего этот блог?

TP_landscape_color_en

Привет! Меня зовут Никита Гуровский. Кто-то знаком со мной по вебинарам, а кто-то — из тикетов. Поэтому вам уже не нужно объяснять, что из себя в целом представляет Travelpayouts – партнерская сеть, которая позволяет зарабатывать на туристическом трафике. А для чего этот блог и почему он, возможно, станет вашим любимым ресурсом?

Начну с истории. Проект стартовал осенью 2011 года под контролем всего одного человека, Натальи Косенко. Сейчас, к четвертому году успешной работы, команда насчитывает 11 человек: это дизайнеры, менеджеры, разработчики и специалисты других направлений. При этом число наших партнеров превысило 70 тысяч по всему миру.

В мае 2014 года TP (так мы сокращенно называем наш сервис) прошел через глобальную трансформацию. Отныне в партнерской сети задействованы не только Aviasales.ru, отельный метапоисковик Hotellook.ru, зарубежный Jetradar.com и множество мобильных приложений, но и предложения сторонних рекламодателей. Располагая огромной базой вебмастеров по туристической тематике, мы можем помочь с продвижением чужих проектов, а у наших партнеров есть возможность заработать на этом.

Теперь поговорим о роли TP в нашей сети проектов. Во-первых, она позволяет охватывать самые разнообразные блоги, порталы и социальные сети, что, в свою очередь, дает возможность получать неизвестные ранее источники трафика. А во-вторых, именно Travelpayouts является генератором 30% дохода всей компании, и помимо этого – единственным каналом продвижения по многим зарубежным направлениям. Грубо говоря, это некий «таран» для успешной экспансии российской компании на весь мир.

Не стоит забывать и о внушительной роли Travelpayouts для всего Рунета. По сути это важный стимул для развития туристических проектов, создания контента и, как следствие, получения прибыли. Тем более в то время, когда само явление самостоятельного туризма становится более популярным, от возросшего количества информации рядовой пользователь оказывается в выгоде. Также наши партнеры разрабатывают свои, совершенно новые, приложения и сервисы для облегчения жизни путешественникам с помощью наших API.

Для чего нужен этот блог? Последнее время мы запускаем множество новых форм, виджетов и т.д., но буквально забываем информировать вас об этом. Хотя отдаем себе отчет в том, что важно не просто начать использовать новый инструмент, а сделать это правильно (на мой взгляд, от этого зависит 70% успеха).

Поэтому и был создан этот блог, чтобы рассказать каждому из вас, как вы можете зарабатывать больше.
Здесь вы сможете найти советы, рекомендации и реальные кейсы наших партнеров и рекламодателей. Чуть позже блог ждет редизайн, будут добавлены новые функции, но пока мы сконцентрируемся на контенте — это самое важное. О новых постах, по началу вы сможете узнавать из рассылки или из личного кабинета партнера. Оставайтесь с нами!

Автор поста
Никита Гуровский