10 ошибок партнёрского маркетинга

10 ошибок партнёрского маркетинга

Партнёрский маркетинг – это эффективный метод монетизации различного трафика, предполагающий оговоренный процент отчислений партнёру, который привёл целевую аудиторию и сгенерировал продажу. В этом материале мы рассмотрели 10 ошибок партнёрского маркетинга при старте или во время работы с любыми партнёрскими программами, не только в тревел-нише.

Сколько можно заработать в партнёрском маркетинге

Ответить на указанный вопрос невозможно, так как даже усреднённые показатели не обозначат ваш примерный доход. Кто-то зарабатывает 10 долларов в месяц, кто-то – 10 000 долларов. И между ними есть ещё сотни и тысячи людей, зарабатывающих разные суммы. В какой группе окажетесь вы, зависит от ряда факторов, включая:

  • Условия, предлагаемые рекламодателями (модель отчислений, процент и т.д.);
  • Актуальность тематики;
  • Ваши навыки.

Следует понимать, что партнёрский маркетинг ничем не отличается от других видов заработка. Вам также придётся прикладывать много усилий для привлечения заинтересованной аудитории. Тем, кто уже имеет ядро подписчиков, читателей, зрителей, стартовать проще. Но доход зависит не только от объёма аудитории, а от умения направить её в нужном направлении и сгенерировать продажи. На этом пути можно допустить массу ошибок. Ниже мы собрали 10 самых распространённых, и ждём в комментариях ошибки, о которых знаете вы.

1. Выбирать нишу, которая вам не интересна

Начать зарабатывать без знаний в выбранной сфере сложно, поэтому каждый вебмастер обычно читает тематические статьи или просматривает видеоролики, где более опытные «менторы» рассказывают, как лучше начинать и с какими тематиками они работают. Важно понимать, что это не прямой призыв к действию и вам не нужно копировать авторов обучающих материалов.

Если вы будете гнаться исключительно за деньгами, выбрав высокодоходную нишу или постараетесь сделать то же, что уже реализовано, вероятно, работа будет неудачной:

  • Во-первых, вы можете не разбираться в нюансах ниши и интересах целевой аудитории.
  • Во-вторых, отсутствие заинтересованности в выбранной сфере быстро приведёт к потере мотивации и желании выпускать новый контент.

Выбирайте только те направления, которые действительно актуальны для вас, и которые вы желаете изучить в ближайшем будущем.

2. Не проводить тесты и эксперименты

Даже при наличии крупной аудитории и хороших текущих результатов, ни в коем случае нельзя ставить партнёрский заработок «на поток», только собирая заработанные средства в конце месяца. Этот вектор работы обязательно приведёт к провалу в определённый отрезок времени. Это может случиться даже на самом старте, например, если вы разместите неподходящий продукт, увидите «плохой» результат и без попытки что-то улучшить, откажетесь от партнёрского маркетинга.

Воспринимайте работу как приготовление еды. Употребление одного блюда ежедневно быстро надоедает. Точно так же дела обстоят и с контентом. Нужно постоянно искать новые способы рекламы продукции заказчиков.

Не бойтесь экспериментировать. Плохие результаты тестов будут, но они покажут, в каких направлениях двигаться не стоит. Положительные результаты, напротив, откроют больше возможностей и позволят увеличить доход.

3. Делать контент низкого качества

Когда мы ищем информацию, предпочитаем выбирать ресурсы, которые предоставляют качественный контент. Красивые картинки, высокое качество изображения и звука в видеороликах, много цифр и полезных данных в статьях. Эти и другие параметры являются основоположными для пользователей при выборе источника в интернете. Серьёзная ошибка в арбитраже – игнорировать эти параметры.

Партнёрский маркетинг – тот случай, когда качество важнее количества. Вы можете создавать посредственный контент ежедневно и получать, условно говоря, 1% лидов. Либо выпускать достойные материалы раз в неделю, бить точно в цель, и увеличить лиды до 10%. В результате, объем труда сократится, доход повысится, а аудитория получит то, за чем пришла.

4. Полагаться только на трафик из поисковых систем

Трафик из поисковых систем – это хорошо, но его всегда мало, как и эффекта «сарафанного радио». Если вы решили заняться партнёрским маркетингом серьёзно, одних поисковых систем будет недостаточно.

Сегодня доступно большое количество направлений, с помощью которых можно привлечь целевую аудиторию. Используйте социальные сети: включая Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter и т.д.; популярные мессенджеры: Telegram, Viber, WhatsApp, видеоролики на YouTube и других платформах. Сегодня продолжают открываться новые возможности, такие как Яндекс.Дзен. Даже в оффлайне можно привлечь людей, если подойти к распространению информации креативно.

Совокупность всех использующихся инструментов позволит увеличить масштабы целевой аудитории и, соответственно, увеличить конечный заработок от партнёрского маркетинга.

5. Не собирать данные и не анализировать полученную информацию

Сбор и анализ информации должен стать ключевой частью работы. Это процесс, который позволяет забраться на ступень выше, и в конечном результате увеличить доход.

В первую очередь необходимо начать анализировать конкурентов. Основная задача – понять их преимущества и сделать лучше. Обращайте внимания на недостатки, решайте их, предлагайте аудитории более качественный контент.

Также, регулярно следите за собственной статистикой. Анализируйте свою работу, контент, полученные результаты, сопоставляйте с предыдущими месяцами, совершенствуйте подход к созданию материалов.

Важно понимать, что это не этап, возле которого можно поставить галочку и пойти дальше. Нет, это цикл, который нужно повторять постоянно. Лучшим решением станет внедрение разных инструментов, которые позволяют собирать информацию, следить за ней, анализировать и создавать планы дальнейших действий. Например:

  • Используйте Mindmap-сервисы для структуризации работы (например, Xmind, Mindmeister и т.д.);
  • Создавайте графики в Excel и других редакторах на основе отслеживаемых данных для наглядного просмотра результатов работы;
  • Применяйте инструменты коллективной работы, если у вас уже организована команда (например, Trello, MeisterTask, Planner, Slack и т.д.).

Инструментарий для работы индивидуален, поэтому не стесняйтесь искать и другие методы организации деятельности.

6. Не пробовать новые продукты и ниши

Распространенной ошибкой в партнёрском маркетинге является зацикливание на одной тематике или продукции. Если вы замечаете, что с вашей нишей что-то не получается, появляются проблемы, с которыми не получается спавиться или постепенно угасает интерес, попробуйте себя в других направлениях.

Если же вы отлично справляетесь с текущей продукцией, оптимизируйте работу и откройте для себя новые сферы, которые могут принести дополнительный доход. Часто текущую нишу можно связать с новой и организовать более масштабную сеть.

Работа с новыми нишами, это один из этапов экспериментов, описанных во втором пункте, а также их анализа, о чем мы указали в пятом пункте. Не бойтесь пробовать и совершенствовать свои текущие результаты.

7. Спамить партнёрские продукты

Спам – это классический первый шаг большинства новичков, которые пытаются заработать в партнёрском маркетинге. Это выглядит как бессмысленные посты на форумах, сайтах или социальных сетях, которые часто лепятся невпопад, за что быстро удаляются или игнорируются пользователями. Фактически, это одно из следствий третьего пункта данного материала.

Партнёрский маркетинг предполагает более тонкую работу с аудиторией. Необходимо выбрать правильный подход и достучаться до проблемы, а не просто бросать доступное решение или товар в лицо, предполагая, что человек сразу захочет сделать заказ.

В Travelpayouts запрещены любые виды спама. Это касается абсолютно всех продуктов.

8. Ожидать огромного и быстрого дохода

Обычно, получить доход быстро удаётся в двух случаях: если у вас есть аудитория и опыт работы в партнёрском маркетинге, а также при удачных стечениях обстоятельств, когда использованный для рекламы контент «выстреливает». В остальных случаях доход – это результат большого труда и длительной работы.

Если вы желаете за месяц-другой заработать на отпуск или автомобиль, это не о партнёрском маркетинге (за исключением некоторых ситуаций, описанных выше). В данной сфере вы сначала выстраиваете фундамент, а затем с его помощью начинаете зарабатывать.

9. Расстраиваться, что вы не входите в топ-10 и быстро сдаваться

Мы уже указывали выше, что на вашем пути будут встречаться и взлёты, и падения. При этом падений будет гораздо больше, нежели взлётов. Одной из ошибок в арбитраже считается нежелание продолжать дальше после возникновения первых проблем.

Отсутствие контента в топ-10 поисковиков, в рейтинге популярных или на аналогичных «вершинах» – это не приговор, а задача, которую нужно решить и двигаться далее. Используйте инструментарий для анализа своей деятельности и изучайте, в каких сегментах работы наблюдаются просадки, чего не хватает и что нужно сделать для улучшения показателей.

Не бойтесь обращаться к более опытным товарищам, которые могут указать на ошибки. Это ценный опыт, который позволит вам преодолеть возникающие преграды. Пользуйтесь советами, работайте над недочётами и на смену чёрной полосе обязательно придёт белая.

10. Не заботиться о своей аудитории и предлагать продукты, которые ей не интересны

Существует несколько ситуаций, при которых можно разрушить тот фундамент, который вы наращивали длительное время:

  • Во-первых, начать предлагать аудитории не актуальные для неё товары или услуги.
  • Во-вторых, рекламировать любые сервисы, которые похожи на мошеннические или являются таковыми.

Вне зависимости от предложенного вознаграждения рекомендуется обходить их стороной. Это ошибка партнёрского маркетинга, которую допускают даже люди с хорошим опытом, желая увеличить свой текущий доход.

Всегда помните о том, что вы планомерно выстраиваете доверительные отношения с аудиторией. Репутацию сложно заработать и легко потерять. Зачастую даже одного случая рекламы не актуальных товаров или нечестных сервисов достаточно для тотального падения доверия. Выгодное предложение в итоге может сильно покалечить или полностью разрушить то, что вы создавали годами.

Идеальный вариант – рекомендовать то, чем вы пользуетесь сами. Например, вы опытный путешественник и знаете, что самые дешевые авиабилеты можно найти через Aviasales.ru. Рекомендуйте свой любимый сервис и зарабатывайте на каждом проданном авиабилете, не опасаясь потерять лицо в глазах ваших посетителей.

Как не допускать ошибок

Ошибки допускают все. И вы их тоже совершите. Их невозможно избежать. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Важно уметь перешагнуть проблему, сделать выводы и двигаться вперёд. Извлекайте урок из каждой ошибки – вашей собственной или чужой, и тогда даже самые досадные проблемы станут ценнейшими моментами в вашей жизни.